Taralli Pugliesi

 I veri taralli pugliesi  li prepariamo con:Farina "00" o "0", Olio extra vergine d'oliva, sale e un pizzico di lievito. Come per tutti i nostri prodotti tipici, scegliamo di NON utilizzare ingredienti che non siano di primissima qualità, freschi e soprattuto genuini. Per questo nella preparazione dei taralli pugliesi evitiamo completamente di utilizzare, sugna strutto o altri grassi che possano rendere i taralli più friabili ma, certamente,  molto meno sani. I taralli pugliesi sono conosciuti anche con il nome di SCALDATELLI;questo perchè hanno un metodo di lavorazione particolare. Infatti, dopo la lavorazione dell'impasto, vengono formati dei piccoli o medi anelli che verranno poi tuffati in acqua bollente per una veloce scottatura. In seguito vengono poi asciugati e infornati fino a che non raggiungono un bel colorito dorato e la croccantezza giusta. Sono l'ideale per un aperitivo, uno spezzafame o come idea per un antipasto sfizioso e prelibato, magari accompagnato da buon caciocavallo pugliese, o accarezzato da qualche goccia di olio extra vergine d'oliva. Insomma è un prodotto molto versatile. E lo è anche nei gusti. Ovviamente la Massaia propone i gusti tipici della puglia:Finocchietto, Peperoncino, Olive nere , Cipolla , Patate, Pizzaiola. ecc.. E' ottimo l'abbinamento tra l'impasto dei taralli pugliesi all'olio extra vergine d'oliva e le olive nere; un accostamento perfetto ricco di profumi e gusti pugliesi. Le olive nere tagliate finemente, con il loro gusto amarognolo riescono a fare di questi taralli tipici pugliesi un prodotto stimatissimo. Per non parlare poi dei taralli alla cipolla; un gusto sfizioso, deciso, gustoso,saporito, così come i taralli alla pizzaiola. Sono due prodotti che , come tutti i prodotti tipici pugliesi prodotti dalla Massaia cercano di racchiudere la genuinità delle materie prime e il gusto della tradizione pugliese e viestana. Il profumo gustoso del pomodoro fresco, quello inebriante dell'origano del gargano, il gusto piccante del peperoncino, quello forte della cipolla, il profumo delizioso ed invitante dell'olio extra vergine d'oliva... rendono i nostri taralli un prodotto da non perdersi! I taralli pugliesi sono disponibili in diverse forme. La forma piccolina ad anello, conosciuta come tarallini; la forma a rotonda dei taralli pugliesi classici; la forma a grissino; i taralli a forma di treccine o ancora le cancelle, una forma particolare dei taralli pugliesi. La forma cambia ma il gusto squisito dei taralli tipici pugliesi è racchiuso in ognuna di esse.

Valori Nutrizionali
Porzione: 1 tarallo
 
per porzione
Kilojoule 88 kJ
Calorie 21 kcal
Proteine 0,46 g
Carboidrati 3,29 g
  Zuccheri 0,01 g
Grassi 0,61 g
  Grassi Saturi 0,084 g
  Grassi Monoinsaturi 0,077 g
  Grassi Polinsaturi 0,077 g
Colesterolo 0 mg
Fibra 0,1 g
Sodio 12 mg
Potassio                        6mg

 

 

 

 

Taralli Pugliesi

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