Cicatelli

3,50 €
Tasse incluse

I Cicatelli sono un tipo di Pasta antico e nobile tra i prodotti tipici pugliesi. Il suo utilizzo in cucina varia dalle ricette di mare a quelle di terra e presenta quindi un'ampia versatilità.

Quantità

INGREDIENTI: SEMOLA DI GRANO DURO E ACQUA

ALLERGENI: GRANO

QUANTITA': e 500 g 

PAESE DI COLTIVAZIONE E MOLITURA DEL GRANO: ITALIA

Valori Nutrizionali
per 100g  
Kilojoule 1510 kJ
Calorie 356kcal
Proteine 12,50 g
Carboidrati 69,50 g
  Zuccheri 3,10 g
Grassi 1,60 g
  Grassi Saturi 0,3 g
  fibre alimentari 2,90 g
  sodio 0,002g

I cicatelli sono un formato di pasta pugliese chiamato così in quanto vengono "cecati" ovvero vengono incavati con le tre dita e successivamente chiusi. Il formato particolare dovuto al leggero incavamento fa si che il sugo si sposi bene con la pasta in modo da ottenere dei piatti molto saporiti. Il piatto tipico è con la rucola e con verdura, ma costituisce anche un'alternativa valida al pesce, come ad esempio  i cicatelli con gamberetti e zucchine. Inoltre, l'impasto fatto con semole di altissima qualità fa si che la cottura abbia una resa straordinaria senza che scuocia e si presenti sgradevole.