Caciocavallo della "Transumanza"
Questo Caciocavallo è realizzato in maniera totalmente artigianale, nelle forme grandi caratteristiche da circa 6 kg.
Diversi proverbi popolari indicano nella grandezza della forma, la ragione principale della bontà del formaggio; detto antico e ancestrale narra che: "Il Formaggio più è grande, più è buono".
Ed è proprio così!
La grandezza della forma conferisce all'impasto una sofficità e morbidezza, che vengono conservate a lungo anche a stagionature elevate, in questo senso le forme grandi stagionano più lentamente.
Questo formaggio veniva prodotto e utilizzato dai nostri pastori durante la transumanza, e in questo senso è un vero percorso di gusto, che vuole far ripercorrere gli odori e sapori degli antichi tratturi
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente)
Politiche per i resi merce (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente)
ingredienti: latte di mucca, caglio e sale
allergene:lattosio
Valore energetico per 100 g:
- Valore energetico: 439 kcal / 1837 kj
- Grassi: 31,1 g
- Acidi grassi saturi: 19,95 g
- Carboidrati: 2,1 g
- Zuccheri: 2,1 g
- Proteine: 37,7 g
- Sale: 3,1 g
CACIOCAVALLO
ORIGINE DEL LATTE: ITALIA (Puglia, Molise, Basilicata)