Caciocavallo della "Transumanza"
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Caciocavallo della "Transumanza"

15,00 €
Tasse incluse Consegna: 3/7 giorni

Questo Caciocavallo è realizzato in maniera totalmente artigianale, nelle forme grandi caratteristiche da circa 6 kg.

Diversi proverbi popolari indicano nella grandezza della forma, la ragione principale della bontà del formaggio; detto antico e ancestrale narra che: "Il Formaggio più è grande, più è buono".

Ed è proprio così!

La grandezza della forma conferisce all'impasto una sofficità e morbidezza, che vengono conservate a lungo anche a stagionature elevate, in questo senso le forme grandi stagionano più lentamente.

Questo formaggio veniva prodotto e utilizzato dai nostri pastori durante la transumanza, e in questo senso è un vero percorso di gusto, che vuole far ripercorrere gli odori e sapori degli antichi tratturi

Stagionatura
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ingredienti: latte di mucca, caglio e sale

allergene:lattosio

Valore energetico per 100 g:

  • Valore energetico: 439 kcal / 1837 kj
  • Grassi: 31,1 g
  • Acidi grassi saturi: 19,95 g
  • Carboidrati: 2,1 g
  • Zuccheri: 2,1 g
  • Proteine: 37,7 g
  • Sale: 3,1 g

CACIOCAVALLO

ORIGINE DEL LATTE: ITALIA (Puglia, Molise, Basilicata)