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Tra la nostra pasta artigianale spiccano anche i Cavatelli, un formato di Pasta che si presta soprattutto con legumi orataggi; famosissimi sono i cavatelli con i fagioli, ceci o patate.
Una pasta artigianale, abbinabile con molti dei nostri sughi.
INGREDIENTI: SEMOLA DI GRANO DURA E ACQUA
ALLERGENI: GLUTINE
QUANTITA': e 500 g
PAESE DI COLTIVAZIONE DEL GRANO: ITALIA
PAESE DI MOLITURA: ITALIA
Valori Nutrizionali | ||
per 100g | ||
Kilojoule | 1510 kJ | |
Calorie | 356kcal | |
Proteine | 12,50 g | |
Carboidrati | 69,50 g | |
Zuccheri | 3,10 g | |
Grassi | 1,60 g | |
Grassi Saturi | 0,3 g | |
fibre alimentari | 2,90 g | |
sodio | 0,002g |
Altro formato eccellente tra i prodotti tipici pugliesi sono i cavatelli, il cui utilizzo si sposa soprattutto con legumi e ortaggi. La sua forma particolare fa si che si confonda bene con fagioli e ceci, in modo da diventarne un tutt'uno e dar vita a una pietanza straordinaria. Il suo uso tipico nella Puglia è soprattutto con i fagioli, ma non disdegna nemmeno gli abbinamenti col pesce, come ad esempio con patate e cozze.
Il cavatello é chiamato così perché veniva cavato dalle Massaie pugliesi di un tempo, e lo stesso procedimento viene mantenuto dalla Massaia che ne vuole mantenere la rugosità e bontà di un tempo, per far conoscere a tutti i straordinari sapori della Puglia.