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Acquistando il nostro pecorino ci aiuterai a tutelare un formaggio della famiglia dei pecorini buono come una volta
Dal sapore intenso e particolare, conferito dalle erbe del luogo, costituisce un leader della nostra produzione e un'eccellenza da tutelare.
Dagli usi diversi questo formaggio pecorino, potrà essere un valido elemento per le vostre ricette.
PEZZO DI PECORINO STAGIONATO 3 MESI circa 1 kg
ingredienti: latte di pecora, caglio e sale
Valori Nutrizionali
Porzione: 1 porzione (10 g) | ||
per porzione | ||
Kilojoule | 163 kJ | |
Calorie | 39 kcal | |
Proteine | 3,18 g | |
Carboidrati | 0,36 g | |
Zuccheri | 0,07 g | |
Grassi | 2,69 g | |
Grassi Saturi | 1,712 g | |
Grassi Monoinsaturi | 0,059 g | |
Grassi Polinsaturi | 0,059 g | |
Colesterolo | 10 mg | |
Fibra | 0 g | |
Sodio | 120 mg | |
Potassio | 9 mg |
Il formaggio Pecorino è un prezioso aiuto nel condire i nostri prodotti tipici pugliesi. Molte sono le combinazioni e i modi d'uso di questo formaggio di pecora. Ad esempio se acquistate la nostra pasta, e in particolare i CICATELLI, potete ad esempio cucinare i cicatelli allo scalogno con formaggio Pecorino.
Il formaggio pecorino, è uno dei più famosi formaggi pugliesi, dal sapore unico che le erbe del luogo conferiscono al nostro formaggio pecorino.
Ingredienti: latte di pecora, caglio e sale
allergeni: lattosio
Di seguito una ricetta:
circa 1 kg
250 gr di pasta di cicatelli
1/2 scalogno
1 pera decana
1 peperoncino 50 gr
pecorino romano 20 gr
olio extravergine sale e pepe q.b
cioccolato fondente 100% q.b.
Fate cuocere i cicatelli in acqua bolente e salata.
preparate il sugo: rosolate lo scalogno tritato con l'olio, il peperoncino tagliato a pezzettini e la pera sbucciata e tagliata a fettine sottili
Fate cuocere aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta
Scolate la pasta a meta cottura e buttatela nella padella con le pere, fate insaporire bene, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino
Mantecate bene e servite grattugiandoci sopra il cioccolato fondente.
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