Cavatelli

3,50 €
Tasse incluse

Tra la nostra pasta artigianale spiccano anche i Cavatelli, un formato di Pasta che si presta soprattutto con legumi orataggi; famosissimi sono i cavatelli con i fagioli, ceci o patate. 

Una pasta artigianale, abbinabile con molti dei nostri sughi.

Quantità

INGREDIENTI: SEMOLA DI GRANO DURA E ACQUA

ALLERGENI: GLUTINE

QUANTITA': e 500 g 

Valori Nutrizionali
per 100g  
Kilojoule 1510 kJ
Calorie 356kcal
Proteine 12,50 g
Carboidrati 69,50 g
  Zuccheri 3,10 g
Grassi 1,60 g
  Grassi Saturi 0,3 g
  fibre alimentari 2,90 g
  sodio 0,002g

Altro formato eccellente tra i prodotti tipici pugliesi sono i cavatelli, il cui utilizzo si sposa soprattutto con legumi e ortaggi. La sua forma particolare fa si che si confonda bene con fagioli e ceci, in modo da diventarne un tutt'uno e dar vita a una pietanza straordinaria. Il suo uso tipico nella Puglia è soprattutto con i fagioli, ma non disdegna nemmeno gli abbinamenti col pesce, come ad esempio con patate e cozze.

Il cavatello é chiamato così perché veniva cavato dalle Massaie pugliesi di un tempo, e lo stesso procedimento viene mantenuto dalla Massaia che ne vuole mantenere la rugosità e bontà di un tempo, per far conoscere a tutti i straordinari sapori della Puglia.