Melanzane sotto olio
Melanzane Sott'olio cotte sotto aceto e sale, tra i più gustosi prodotti tipici pugliesi, ed usato in vari modi.
Le melanzane sono quelle coltivate nella nostra terra di Puglia e l'olio extravergine è quello franto da noi.
Realizzate con solo olio extravergine di oliva e senza conservanti.
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INGREDIENTI: melanzane, sale, aceto, olio extra vergine d'oliva, alloro, peperoncino, aglio e prezzemolo
212 ml e
200g
Valore energetico | 316 Kcal / 1323 kJ g |
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Grassi | 34 |
Grassi di cui saturi | 5,5 g |
Proteine | 0,7 g |
Sale | 0,5 g |
Come si preparano le melanzane sott'olio?
Prendete le melanzane e tagliatele a fette.
Mettetele in un contenitore ricoprendo ogni strato con sale e aceto.
Mettete un piatto sopra e con una pentola piena d'acqua create il peso sulle melanzane.
Fatele riposare per 24/36 ore..
Dopodichè spremete le melanzane.
Mettete sotto il barattolo, in mezzo e sopra peperoncino, aglio, prezzemolo, alloro.
Riducete le melanzane a filetti e incominciate a schierarle nel barattolo aggiungendo l'olio extravergine.
Ogni fila di melanzane schiacciatele con una forchetta, affinché non si creino bolle d'aria e aggiungete l'olio extravergine di oliva.
Una volta riempito il barattolo, far riposare 7 giorni.
A questo punto avrete delle buonissime melanzane sott'olio, uno dei più buoni prodotti tipici pugliesi.
Questo è il procedimento per realizzare le nostre melanzane sott'olio, se volete potete Acquistare on line, e vi arriveranno dirrettamente a casa tua.
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